Eu não sou exatamente uma pessoa de cozinhar. Eu até gosto, mas só rola quando eu estou "inspirada". Cozinhar todo dia as mesmas coisas só por cozinhar ( ou melhor, por que tem que comer) eu acho um saco. Ah, mas quando eu me inspiro, modéstia a parte, os prantos são de "lamber os beiços" rsrsrsrs.
Então de vez em quando, garanto receitas por aqui.
Hoje me deu vontade de experimentar essa belezinha aí em cima: Baganoush , uma das maravilhas da culinária árabe. Segue a receita.
Então de vez em quando, garanto receitas por aqui.
Hoje me deu vontade de experimentar essa belezinha aí em cima: Baganoush , uma das maravilhas da culinária árabe. Segue a receita.
RECEITA DE BABAGANOUSH (BABAGANUJ)
Ingredientes
2 unidades de berinjela
1 dente de alho
suco de meio limão
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 200 graus (forno médio).
Coloque as duas berinjelas na boca do fogão para a chama torrar a pele da berinjela até enrugar.
Asse no forno por 20 minutos, até a polpa da berinjela ficar mole ao toque.
Abra as berinjelas e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
Coloque a polpa e todos os ingredientes em um processador e bata até a mistura ficar cremosa.
Fonte: Blog Gourmet a dois
Se você não sabe onde encontrar o tal Tahine (como eu) e não tem paciência de procurar (como eu) segue abaixo a receita pra fazer em casa:
Se você não sabe onde encontrar o tal Tahine (como eu) e não tem paciência de procurar (como eu) segue abaixo a receita pra fazer em casa:
RECEITA DE TAHINE PARA FAZER EM CASA
Ingredientes (para 300 g de tahine)
300 g de gergelim branco
Modo de Preparo
Torre no forno ou no fogo 300 g de gergelim branco ou bege até ficar douradinho. Deixe esfriar e logo em seguida bata no liquidificador as sementes até virar uma pasta e esta pronto. Não precisa colocar água. Tem que ter um pouquinho de paciência, pois demora uns 20 minutinhos para formar a pasta, batendo sem parar no liquidificador e mexendo com uma espátula. Depois coloque em um potinho e guarde na geladeira.
Fica ótimo para utilizar em tapiocas, no pão integral ou em torradinhas. Espero que gostem!!!
Observação: Bata aos poucos, pois ele força muito o motor do liquidificador.
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